Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука!

Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука!
Недавно скачала старые выпуски “Кулинарного поединка” с Оскаром Кучерой. Тогда он еще был известным телеведущим, а вот сейчас куда-то пропал. В любом случае, рецепт он подсказал хороший!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:3 ст
  2. Вода:1 ст
  3. Дрожжи сухие:11 г
  4. Сахар:1 ст.л
  5. Соль:1 щепотка
  6. Масло оливковое:2 ст.л
  7. Шампиньоны:300 г
  8. Лук красный:1 шт
  9. Зелень:1 пучок
  10. Масло растительное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 1
  • В 1/4 стакана воды комнатной температуры разведите дрожжи, оставьте примерно на 15 минут. В большую мисочку просейте муку, в центре сделайте небольшое углубление. По краям насыпьте немного соли.
  • Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 2
  • Влейте в углубление разведенные дрожжи, добавьте сахара, оливкового масла и оставшуюся теплую воду (3/4 стакана).
  • Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 3
  • Начните замешивать тесто - вначале используйте лопатку (или как вам будет удобно), потом руками. Когда тесто соберется и полностью перестанет прилипать к рукам, положите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте энергично месить еще примерно 10 минут до гладкой и эластичной консистенции. Тесто положите в мисочку, немного припыленную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить приблизительно на 60 минут или пока объем не начнет увеличиваться в два раза. Тем временем приготовьте начинку.
  • Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 4
  • Нарежьте грибы с луком. На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте грибов и протушите примерно 15 минут. Остудите, смешайте с мелко порезанной зеленью.
  • Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 5
  • Пока вы делали начинку, тесто подошло. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите начинку, отступайте от краев приблизительно на один см. Сверните рулетом, защипните края.
  • Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 6
  • Положите швом вниз в хорошо смазанную форму для хлебца (кексов).
  • Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 7
  • Оставьте на 20-30 минут, чтобы хлеб максимально подошел. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 8
  • Выпекайте в хорошо разогретой до 180 С духовке до хрустящей корочки, около 35-40 минут.
  • Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука! – Шаг 9
  • Затем аккуратно достаньте хлеб из формы, остудите на решетке.
Тип блюда: Бифштекс
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
17 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт